Textes et photos appartiennent à www.cestmafournee.com et ne sont pas libres de droits. Si oui, pouvez vous me donner le nom et la marque d’un arôme vanille de compète ! 125g caster sugar. Mon homme s'est régalé et en redemande . Je n'ai jamais essayé, mais si je ne dis pas de bêtise il suffit de faire un caramel à sec avec le sucre de la recette, puis de verser le lait chaud dedans. Merci pour votre réponse ! Que me conseilles-tu pour une cuisson plus sereine ? Votre ancienne recette n’y était plus)Que fût mon étonnement quant j’ai vu, ce matin, votre recette de flan pâtissier, j’ai écarquillé les yeux, hallucinant.... je trouve ça mystique... Merci pour cette délicieuse recette Valérie, c’est comme si vous aviez lu dans mes pensées !! Le site sur lequel j'achetais le véritable extrait de vanille est fermé malheureusement, alors je ne sais pas trop lequel vous conseiller. Ajouter le lait et mélanger. Et puis gustativement je ne vois pas trop l’intérêt : une pâte sablée et de la chantilly... Sans compter que c’est une galère à faire car il faut faire un patron pour découper les chiffres. Une tuerie de ouf. Bonjour Valérie,J'ai pris une pâte feuilletée surgelée Picard. Je remets le lien ici : https://www.amazon.fr/gp/product/B00J6ZL2A2/ref=as_li_tl?ie=UTF8&tag=wwwcestmafour-21&camp=1642&creative=6746&linkCode=as2&creativeASIN=B00J6ZL2A2&linkId=705bba00c4295b0ee64d023b7b654a44, Oups ! Merci pour votre aide. Comme il ne s'agit pas d'une cuisson à blanc je pense qu'une heure au congélateur suffira (même si bien sûr c'est toujours mieux, si on peut, de laisser la pâte foncée dans le cercle une nuit au réfrigérateur). C'est certainement une erreur ces 250g. Une tuerie !!! Formidable, merci beaucoup ! Sans pâte, bien gourmand et généreux. 100g egg yolks (about 6 medium egg yolks) 50g corn flour, sifted. L'essayer, c'est l'adopter! Autre particularité : il n'y a que des jaunes d'oeuf (sans les blancs). Par exemple pour un diamètre de 20 cm ?Que me conseillez vous ?Merci de votre retour :) J'ai hâte de faire un flan géant ^^. Du coup j'ai remis le cercle fissa, et remis le tour au four porte ouverte. Ce flan fût une réussite, encore une fois grâce à toutes vos explications photos votre sens du détail. Et les images de la coupe en gros plan, OMG !!! Je l'ai fait avec une pâte sucrée, mon homme en redemande �� . (je ne souhaite pas mettre une pâte, juste cuire l'appareil à flan).En vous remerciant par avance pour votre réponse. Sur Facebook certaines m’en ont parlé par contre. Je n'utilise que ça depuis longtemps pour toutes mes crèmes pâtissières. Je l'ai fait la première fois avec une pâte feuilletée et aujourd'hui avec une pâte sablée ! J'adore ton blog continue de nous enchanter avec tes recettes. Ingrédients pour un flan pâtissier au chocolat de Christophe Michalak. Effectivement, il y a 2 versions.Quelle est la différence? Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ingrédients (6 personnes) : 30 g de beurre demi-sel (un peu plus pour le graissage du moule), 30 g de sucre cassonade, 50 g de farine T45... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Enfin, c'est comme ça que j'essaierai... Bonjour Valérie, je ne comprend pas trop votre coefficient de 1,66... perso je trouve 1,3... est ce possible un petit cours de maths ..? Je te suis depuis mnt 3 ans. Bonsoir. Avec un cercle de 20cm il faut multiplier par 1.5. Normalement il s'intitule "le flan sans pâte", car point de pâte dans la recette originale : Michalak l'a tout simplement supprimée. 9 juin 2017 - Une recette de flan pâtissier sans pâte que nous propose Christophe Michalak. Ce flan sans pâte de Christophe Michalak a déjà fait le tour de la blogosphère ! 1 vanilla pod, seeds scraped. Encore une recette qui arrive à point nommé, tu lis dans mes pensées Valérie ? Astuces et recettes pour réussir un flan pâtissier sans pâte "Tous en cuisine" : la recette du flan coco, fraises et menthe de Cyril Lignac. Avec des gousses, je ne trouve pas que l’arome Vanille soit très présent... j’ai des fèves tonka, peut on en mettre un peu? Au final c'était parfait! Je n'utilise que ça depuis longtemps pour toutes mes crèmes pâtissières. Je suis un peu perdue avec poudre à flan ou poudre à crème. Mettre un four plus chaud d'emblée ?Un grand merci de ton aide par avance !Solène. Ou est-ce que j'ai la berlue, et que l'ensemble reste gentiment dans son cercle métallique pour la cuisson ? Tes conseils sur la consistance de la crème sont parfaits et surtout c'est inratable ! Ingredients. Bonjour Valerie,je suis une fan inconditionelle de votre blog et de ce flan !!! Je me suis donc retrouvée avec un "flan" d'un à 1,5cm d'épaisseur, qui n'était pas mauvais au goût bien sûr, mais n'avait pas la consistance d'un flan. L'essayer, c'est l'adopter! C'est le moment d'essayer la recette du flan pâtissier au chocolat de Christophe Michalak Découvrez la recette de Le flan de Christophe Michalak avec Femme Actuelle Le MAG Partout ailleurs c'est 125g. Merci toi d'être toiiiiiii :p Toujours un plaisir de te lire. Sa texture crémeuse vous enchantera. Il me reste plein de jaunes d'oeufs, après la réalisation du framboisier de Felder dont la recette était sur le site il y a quelques temps. Alors je pense que ça sera le même. En fait j’ai remis l’ancienne version du blog, c’était la seule solution pour remédier à ce problème. Quitte à choquer, pour lui, le flan se fera sans pâte. Christophe Michalak a remporté la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2005 et publié de nombreux recueils de ses meilleures recettes. Ce mélange doit se faire avec un fouet ou une cuillère magique. Dans un saladier, mélanger le sucre fin et la maïzena. Merci Michelle. Merci. Bonjour Valérie. Je sais juste que plus le gâteau est grand, plus il faut baisser le thermostat et prolonger la cuisson. Bonjour Valérie, en voilà un flan qui fait furieusement envie... mais un détail (qui n'en est peut-être pas un) me turlupine : d'après les photos, tu sembles démouler la pâte à la sortie du congélo, juste après l'avoir arasé au couteau, pour ensuite verser la crème, et hop, au four. Dans un saladier, mélanger le sucre fin et la maïzena. Il dégonflera à la sortie du four. L'appareil a l'air parfait. Le flan est un dessert simple, économique et rapide à préparer. !J’ai juste une question, par quoi peut on intensifier le bon goût de vanille? La crème se conserve une nuit au frais également. Merci Valérie, Je suis ravie que cette recette soit arrivée au bon moment pour vous.Quant à la vanille permettez-moi de vous contredire : on la sent terriblement. Il faut dire aussi que la poudre à flan est aromatisée à la vanille alors je ne mets pas d'extrait de vanille en plus. Flan Parisien ou Pâtissier sans Pâte de Christophe Michalak. Il y a même un récapitulatif du matériel utilisé tout à la fin de la recette. Parce que la crème va encore cuire au four. Si je pouvais je t'enverrai une photo ! il a l'air délicieux,j'ai fais pas de tes recettes et c'est toujours un régale.à faire très prochainement car mon fils adore ce genre de gateaux, Merci Valérie pour ta générosité . Je pense que l'idéal c'est de le faire le matin pour le servir l'après-midi. 21 sept. 2020 - vous aimez le flan, vous aimez le chocolat ? En découpant ainsi à froid, le résultat sera bien net : Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur, et transvasez-la dans un saladier : Le flan va énormément gonfler durant la cuisson, c'est normal. Il faudrait que j'ai les deux devant moi pour comparer. Bonjour Valérie,Bonjour, en ce qui me concerne j'ai un cercle de 18 cms de diamètre et 6 cms de hauteur, quel est le coefficient à appliquer ? Même temps de cuisson. Et enfin, quel poids de pâte feuilletée (j'en ai un bloc, je ne me rends pas compte de ce qu'il faut utiliser)? Ca doit être une erreur. Bonjour Valérie,Une fois de plus PARFAITEMENT PARFAIT !! Je ne connais pas de règle pour adapter le temps de cuisson. Au final ça n'a pas posé de souci- la cuisson : j'ai tout comme t'as dit et 10 min avant la fin théorique ça n'avait toujours pas coloré ni monté, j'ai donc augmenté le four à 200°, au bout de 15-20 min ça a enfin monté et coloré, mais pas partout. !Est-ce possible de la faire cuire dans des ramequins individuels? Ni une, ni deux, j’ai décidé de la tester. Sans pâte, bien gourmand et généreux. Le temps est fonction de l'épaisseur. A ce stade la recette de Christophe MICHALAK est pratiquement terminée. Coucou Valérie ^_^Je l'ai fait! Quelle pâte as tu utilisée ? Alors vous me suivez en cuisine ? Dans ce cas beurrez et farinez les ramequins. Method. Incorporer avec un mixeur le beurre et le mascarpone. Il décide de le rendre plus digeste et pour cela, retire l’un des éléments essentiels du flan : la pâte ! Ou de l’arome Vanille ? Poudre à crème ou à flan c’est la même chose. La recette du moment & nos vidéos. Merci Valérie pour ta réponse,je viens de creuser le sujet du flan caramel,et il y a une recette alléchante dans le fou de Pâtisserie n 25. Merci, Bonjour je souhaiterai savoir s'il est possible de faire la recette dans un plat de 22cm car je n'ai pas de cercle monique. Comme je le disais, j'ai ajouté une pâte à ce flan car j'ai voulu qu'il ait une certaine hauteur. J'ai sorti le moule du four, la crème tremblotait encore pas mal, j'ai quand même voulu décercler pour faire tout bien comme tu dis et là catastrophe ça a commencé à se barrer en sucette, notamment au niveau des jointures de pâte. Découvrez la Master Class de Christophe Michalak >> Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. En ce qui me concerne, je préfère un flan avec un fond de pâte qui peut être brisée ou feuilletée du moment qu’elle soit étalée finement. Il faudra environ 200g de pâte feuilletée. Une tarte aux fraises qui change de la version classique.. Découvrez la préparation de la recette "Tarte flan, fraise et fleur d’oranger de Christophe Michalak" Ce classique de la pâtisserie française ravit toujours petits et grands à l'heure du desssert. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. Une recette extrêmement simple à réaliser. Un flan pâtissier sans pâte du chef Christophe Michalak. Bonjour,Je suis en train de le faire comme vous dans un moule de 14 cm. Voici LA recette inratable qui va vous étonner ! Cela signifie simplement que l’on ne met pas encore la casserole à chauffer. Ça ne me plait pas vraiment alors je n’ai pas prévu de publier cette recette. Humm une tarte à gros bord!!!! Merci pour cette recette !! sachant que j'ai essayé de faire le calcul avec la judicieuse méthode donnée par vous-même dans la rubrique du site : " calcul des quantités", mais je n'ai pas vu le paramètre hauteur du cercle intervenir dans les résultats. Désolée je n'avais pas tout lu !! Ingrédients: Ingrédients pour un moule de 23cm de diamètre: 125g de sucre fin 50g de maïzena 100g de jaunes d'oeufs (6 pour moi) 125g de crème fraîche 500g de lait entier Je profite de cette période de confinement pour faire une recette que je souhaite faire depuis longtemps. https://cuisinezavecdjouza.fr/flan-patissier-sans-pate-saveurs-denfance Sa texture crémeuse vous enchantera. Retourne le flan de temps en temps dans le four pour qu'il puisse colorer partout. Merci ��, Une tuerie !!! Laisser refroidir sur une grille, placer au frigo. Continue de nous régaler. Ajouter le lait et mélanger. Flan parisien de Christophe Michalak, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Il fallait simplement prolonger le temps de cuisson. Yes I did it! Jamais entendu parler de 250g de crème pour cette recette. Non. Sortez la pâte du congélateur, et déposez-la sur une. Après avoir travaillé pour Fauchon, Pierre Hermé et Ladurée, Christophe Michalak devient le Chef Pâtissier du célèbre hôtel Plaza Athénée. Dans son livre c'est 125g, et dans sa vidéo aussi. 250ml double cream. Suivez-moi sur Insta Il y en a marre de tout acheter déjà prêt alors que l’on peut faire des merveilles chez soi. Savourez ce Flan parisien de Christophe Michalak. C'est même sûr que c'est une erreur, car elle dit que ça vient de son livre, et dans le livre en question c'est 125g. Je viens de voir ça. Bien parfumé à la vanille, c'est vraiment délicieux. Merci infiniment !!!! C'est au rayon "Beurk", tu sais le rayon où il y a des sachets de 'flans' tout prêts où tu ajoutes de l'eau à un sachet et que tu fais cuire pour obtenir une belle masse gélatineuse aromatisée que ma maman me faisait quand j'étais petit mais que je me refuse à faire aux miens... Bonjour Valérie,merci pour cette belle recette ! Parmi ses gourmandises les plus appréciées, on peut citer la religieuse au caramel et beurre salé ou sa tarte au citron revisitée. Mais si je me fie à ma mémoire, j'ai préféré celui-ci. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet. Les deux versions sont succulentes! Verser le mélange dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout en mélangeant avec le fouet. Je ne m'en lasse pas :)Mention spécial pour le flan qui est délicieux !! Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus2) Dans le menu déroulant, cochez Nom/URL3) Saisissez votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom (Ne faites pas attention au mot "URL" ! Peut-on faire la crème la veille ?- à la cuisson la pâte est assez vite tombée sur l'appareil, c'est normal ? Christophe Michalak verse la crème dans un cercle à pâte, on peut aussi utiliser un, Recette de Flan pâtissier de Jacques Génin, Recette de Flan pâtissier comme chez le boulanger : la recette facile, Recette de Flan pâtissier 100% maison : la recette facile, Recette de Flan pâtissier de Christophe Felder : la recette facile, Une recette de mini-galettes des rois au foie gras et magret fumé, Bundt cake aux épices : La meilleure recette, La meilleure recette de Galette des rois à la frangipane, Brouillade à la truffe : la meilleure recette, Galette frangipane et Spéculoos : La meilleure recette. Dans une casserole, à froid, mélangez bien. Longue vie à ton blog! Tu as bien mis le four sur chaleur tournante ? je découvre la recette de ce flan dont tout le monde raffole, il refroidit et demain je le passe au four… à voir déjà comme ça il devrait être super bon…merci pour ce partage.. Est ce que je peux vous demander de quel livre de Christophe Michalak est issue la recette de ce flan svp, j’aimerai essayer de le trouver.. Bonne soirée Laisser refroidir l’appareil au frais, filmé au contact, puis cuire le flan dans un moule beurrer et fariner 25 minutes à 180°C. Peut-on foncer la pâte la veille, et mettre au congélo, ou dans ce cas le frigo suffirait ? Il est très facile à réaliser, il demande juste un peu de temps car il faut laisser refroidir deux fois.. La recette par By acb 4 you. Normalement c'est bien 1,33, mais comme j'avais envie que tout tombe pile j'ai divisé par 1,66. ;) Alors la crème n'arrivait pas vraiment tout en faut du cercle de 14cm mais c'était bien quand même. avant la cuisson, ou une fois tout fini ? Il est tout simplement extraordinairement délicieusement savoureusement bon! Mais ça ne me dit rien du tout pour l’instant. Non du tout. J’aime bien quand le visuel est joli, mais si c’est pour que 90% du travail soit consacré au visuel ça me fait fuir . Je pensais faire ce flan pour ne pas les gâcher, mais forcément pour ce soir, on a déjà le framboisier. Bonjour Valérie,Pour mon information, pourrais-tu me dire pourquoi il ne faut pas trop pousser la cuisson de la crème pâtissière ? Ajouter la crème fraîche et mélanger. Merci beaucoup !!! Est-ce que la préparation "Impérial" est équivalente à celle d'Ancel ?Cette recette me rappelle le "Fion" vendéen ou "flan maraîchin" pour ceux qui connaissent... Je souhaite réaliser votre recette demain, vous précisez que pour un moule de 22 cm; il faut doubler les ingrédients, je suppose qu’il s’agit d’un moule de 5 cm de hauteur comme le vôtre? Ou bien c'est trop ? Si elle est déjà trop cuite au départ il y a un risque que les œufs coagulent (cela donnera un flan à l’aspect grainé). Sinon on peut l'aromatiser comme on le souhaite : tonka, zestes d'orange, fleur d'oranger etc. (tout un sujet sur le flan d'ailleurs)Le caramel à sec est en effet decuit avec le mélange œuf/lait.Ya plus qu'à... Merci j'avais zappé qu'il y avait des recettes de flans dans le #25. Parceque j'ai une furieuse envie de flan depuis quelques jours, j'adore ça !!! Lorsque l'on fait un flan il ne faut pas trop pousser la cuisson de la crème pâtissière. Je l'ai blindé de vanille, c'était très parfumé, parfait... MERCI Valérie. Il est tout simplement extraordinairement délicieusement savoureusement bon! Pour faire tes calculs base toi sur le fait que les quantités indiquées ici sont bien pour un cercle de 16cm. Flan pâtissier sans pâte. Avec cet appareil, le temps de cuisson est réduit : il n’y a pas de préchauffage ! Put the milk, vanilla bean and pod and double cream in a pan and bring to the boil. Tapez "crème pâtissière à chaud Ancel" dans Google. Bonjour ,Je ne sais pas ou poser ma question donc je viens la poser sur la dernière recette qui m'a l'air excellente une nouvelle fois et qui va surement etre faite ce week-end merci encore car sans vous jamais je n'aurais osé tenter faire toutes ces merveillesAlors pour la question pensez vous nous faire un Number cake / letter cake ou quelque chose de similaire prochainement ? Quelques questions si vous permettez avant de me lancer : j'ai un cercle de 20 cm de diamètre et 6 cm de haut, ça suffit si je double les proportions ? Pour la bonne raison que 250 gr de sucre pour 1ittre de lait et 250gr de crème fraiche c'est trop de sucre et de matière grasse si on ajoute en plus 200 gr de jaune d'œufs à la recette voilà une recette qui revient plus cher que d'aller chez un bon pâtissier que de la faire chez soi !!!! J'ai du couper car je devais partir. Merci d'avance pour votre réponse :). Pensez-vous qu'on puisse préparer la crème et la congeler à un moment quelconque ? Bonjour Valérie,Je suis étonnée que personne ne se soit rendu compte que vous avez réussi à nous remettre ce petit logo "print" qui nous manquait tant et qui permet d'imprimer mais surtout (pour moi) d'enregistrer vos recettes en PDF. Mais pour cela il faut mettre deux gousses, et avoir une vanille de qualité. Succès total pour cette recette ! Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Verser le mélange dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout e… Bonjour, Vous entendez quoi exactement par "à froid" (la casserole, les jaunes d’œufs...). !très déçu je déconseille cette recette !!!! Difficile de trouver les bons mots pour qualifier ce flan. Il m'intriguait depuis longtemps, ce flan pâtissier de Christophe Michalak. Mais en cours de cuisson ça s'est redressé, ça avait une allure tout à fait normale à la fin. Le flan sans pâte de Christophe Michalak. Mais j'insiste : si la vanille est de qualité, avec deux belles gousses on sentira son goût. Je vous parle souvent de la poudre à flan (appelée aussi poudre à crème). Je suis étonnée que ton flan se soit effondré après tout ce temps de cuisson ! Si tu le fais la veille tu laisses la pâte une nuit au réfrigérateur dans le cercle. Bonjour, petite question...Si je fait la pâte sucrée de la Bourdaloue pour cette recette, faut-il la laisser 12 heures au frais dans le moule ou cette précaution n'est-elle nécessaire que quand on fait cuire la pâte à blanc? Ok merci.Flan fait hier : délicieux, beau et texture géniale ! Ce flan est délicieux, une tuerie d'onctuosité, fondant à souhait, les flans pâtissiers des boulangeries sont bien ternes à côté de celui ci ! Merci. J'ai fait la pâte sucrée de la Bourdaloue et 1h au frais c'étais parfait, aucun soucis, j'ai juste galéré à foncer le cercle avec la chaleur. Ne tenez pas compte de la hauteur puisque l'on part du principe que les cercles en question ont tous la même hauteur. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. LA RECETTE DU MOMENT "Tarte Poire Marron Litchi" Vidéos "Mon truk en plus" Retrouvez la chaîne Youtube de Christophe Michalak, et tout ses “truks” en +... Ma pâte à choux. Alors on n’insiste pas pour la cuisson à la casserole. Bonjour Valérie, il semble avoir lu quelque part que tu achetais ta poudre à flan sur le net mais je ne me souviens pas ou Je l'ai lu. La meilleure recette de Flan pâtissier sans pâte de Cristophe Michalak! Bonjour, est-il possible de cuire le flan (donc de le terminer) et de le congeler ? Mais j'ai versé toute la pâte par contre (elle n'arrive pas à ras bords c'est tout). On peut voir, Mais j'ai préféré le présenter dans une forme plus conventionnelle, plus haute, alors j'ai ajouté une pâte feuilletée. Il y a quelques jours, le chef pâtissier Christophe Michalak a publié une recette de flan pâtissier au chocolat qui m’a paru toute simple. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet. Rapide, facile et délicieux. Recette Le flan pâtissier de Christophe Michalak avec Éric Kayser. Un petit feedback et des questions pour une prochaine édition qui m'est réclamée :- comment peut-on s'organiser à l'avance, comme tout doit être bien froid ? Bonjour Valérie,as-tu déjà testé d'autres parfums que la vanille pour le flan?je sais que Michalak fait de superbes flan au caramel ou au chocolat.J'ai déjà essayé une recette au chocolat mais as-tu une idée concernant la préparation de celui au caramel? Sans pâte, bien gourmand et généreux. Est-ce important?D'avance merci et excellente journée!Kristin. Je me lance ce weekend ! Vous remarquerez sur cette photo que je ne coupe pas tout de suite les bords de la pâte : j'ai remarqué que c'était plus facile de le faire après le passage au congélateur : Pour la crème j'ai procédé exactement comme Michalak, en faisant tout à froid (mais rien ne vous empêche de faire la crème pâtissière comme d'hab). Pour cela il faut l'étaler dans un récipient. Du coup je me pose la question du temps de cuisson ?Merci. Sinon vous pouvez accentuer le goût si vous le souhaitez avec de l'extrait de vanille en effet. en fait quand on regarde les ingrédiants, c'est la même chose que de la maïzena sauf qu'il y a de l'arôme de vanille en plus non ? 1 févr. (De 16 cm)J’ai remarqué que vous ne remplissiez pas votre moule à ras, c’est voulu car la pâte déborderait pendant la cuisson en gonflant ?Merci. En tout cas je vais essayer de le refaire ce weekend, en étalant sur 2 jours ce sera plus cool. La mienne sera feuilletée (faite maison et congelée). Après avoir réalisé le flan de Christophe Michalak au four traditionnel, j’ai eu envie de l’adapter à un autre mode de cuisson, avec le Cake Factory.Ici, il n’est pas nécessaire de laisser refroidir totalement l’appareil à flan avant de le cuire. Christophe Michalak et Eric Kayser vous livrent la recette de leur fameux flan pâtissier, un des plus grands classiques de la pâtisserie française ! Bonjour Valérie,Encore une recette qui me fait craquer ! J'ai eu peur car ma crème était très liquide quand je l'ai incorporé dans la pâte (peut être est-ce dû au fait que je devais être à 80gr de jaunes d'œuf au lieu de 100). La texture est agréable, il est crémeux juste comme il faut, sans aucune sensation de gras. Merci infiniment d’avoir partagé cette recette. Quel temps de cuisson, pensez-vous, le même ? ou en forme de coeur pour la St valentinJe ne sais pas si vous connaissez mais je pense que si , il y en a de partout sur les réseaux sociaux en photo ce sont les nouveaux gâteaux à la mode un peu printanier Je me sentirais plus rassuré guidé par vous je dois dire lol mais bon peut être ce n'est pas dans vos projets donc au lieu d'attendre bêtement autant demanderMerci d'avanceSandrine, Bonjour Sandrine Tout le monde m’en parle et en effet on voit ça partout. L’intitulé exact c’est « crème pâtissière à chaud » de Ancel. Bonjour Valérie, merci encore pour cette recette, on s'est régalés dimanche dernier, il était vraiment mais vraiment délicieux !